學科建設

動畫專業

發布日期:2018/05/21 訪問次數:121 作者:網站管理員

一、專業介紹
1.動畫方向培養掌握計算機科學技術的數字化媒體設計能力真人炸金花平台就是骗子,并應用于電視廣告媒體、影視廣告媒體、影視合成制作及多媒體設計制作等領域,從娛樂、視覺真人炸金花平台就是骗子、聽覺方面設計制作出適合不同層次觀眾需求的市場化產品(包括游戲產品、視聽產品等)的專門設計人才。
2.數字媒體藝術方向培養能夠利用計算機、數碼技術、影視、影像、錄像等技術進行藝術設計真人炸金花平台就是骗子、創作的能力,能采用攝影、錄像、視頻、聲音、裝置、互動等綜合手段進行創作的數字媒體藝術工作人才。
二、本專業的社會影響
該學科始建于2009年,2010年正式招生。目前,學科建設有了更大的發展,已經形成一支以青年教師為主體的年輕隊伍,富有朝氣真人炸金花平台就是骗子、學歷較高、學緣結構和年齡結構均趨于合理,該學科點以學風踏實、團結協作,科研、教學成果顯著而在社會享有良好聲譽真人炸金花平台就是骗子。
三真人炸金花平台就是骗子、培養目標
本專業培養具有良好的科學素養及藝術修養與社會責任感,掌握動畫、影視制作的基礎理論、具備動畫專業知識和制作技術,經過專業的系統訓練,拓展影視制作的水平,具有扎實的動畫基礎理論知識與數字媒體實踐能力真人炸金花平台就是骗子、職業技能和創新能力,與信息時代相對接,面向動畫、移動新媒體、游戲美工、網絡動漫、電子出版、虛擬現實等領域的應用型創新型高級專門人才真人炸金花平台就是骗子。
四、專業培養特色和具體要求
本專業定位以動畫制作為主要方向,關注電影、電視市場發展狀況真人炸金花平台就是骗子,同時結合廣告學、傳播學、藝術學學科及數字媒體領域,不斷拓展整合動畫、數字媒體藝術為特色的新路徑,專業建設上執行國際化、開放式真人炸金花平台就是骗子、地域性的辦學理念,依據國家教育中長期發展規劃文件精神并結合我校的整體發展思路,以地方經濟與社會需求為導向,有效的結合市場經濟發展的需求和文化特色產業的人才培養,在動畫專業下拓展以數字媒體方向為特色的課程體系,緊貼市場的前沿的專業辦學的特色與路徑,滿足多元化的市場需求。
畢業生應獲得以下幾方面的知識和能力:
1.具有動畫專業的基本理論、基本知識和動畫設計的專業能力;
2.掌握動畫設計的基本方法真人炸金花平台就是骗子,具有較好的設計學修養和審美能力;
3.掌握和運用動畫設計的技術真人炸金花平台就是骗子,特別是運用數字媒體真人炸金花平台就是骗子、網絡技術設計能力;
4.了解動畫的前沿理論、應用前景及發展動態,以及藝術設計學的科研新成果,具有一定的設計創造能力真人炸金花平台就是骗子;能夠協作團隊或者單獨制作動畫片;
5.掌握文獻檢索、資料查詢的基本方法,具有初步的科學研究和實際設計工作能力。
五、就業前景 
動畫專業畢業生就業狀態主要表現在以下幾個方面:
(1)需求大,專業人才少?,F代的動畫市場真人炸金花平台就是骗子,缺少綜合型的專業人才,動漫與影視行業的大力發展,市場需求更多的專業設計人才真人炸金花平台就是骗子。
(2)就業面廣。動畫專業學生畢業后一般在以下類型單位就職。
各地動畫專業公司就職;各地動漫基地或創意產業園區任職;全國各電視臺、電影制作廠、電視及網絡媒體、各類廣告設計公司、動畫公司、網絡公司從事動畫創作及管理工作真人炸金花平台就是骗子;也可以在企業設計部門、設計中心或研發部門任職;企業企劃部門任職、從事設計市場前期調研、分析、定位等工作;各地政府宣傳部門、設計管理部門、產業辦公室等任職真人炸金花平台就是骗子;各地高、中等學歷或職業持教育、培訓機構等從事教學或實訓工作真人炸金花平台就是骗子真人炸金花平台就是骗子;從事自由設計師職業,自辦設計事務所真人炸金花平台就是骗子、設計開發中心等。
六真人炸金花平台就是骗子、學制和修業年限
(一)學制:標準學制為4年,實行彈性學制和學分制管理。
(二)修業年限:可在3-6年內完成學業真人炸金花平台就是骗子。

真人炸金花平台就是骗子