學科建設

公共藝術專業

發布日期:2018/05/21 訪問次數:83 作者:網站管理員

一、專業介紹
公共藝術專業以藝術為基礎,綜合了材料、工藝、民俗、環境與人文等綜合文化知識真人炸金花平台就是骗子,最終服務于社會真人炸金花平台就是骗子。該專業發展并涉及到各個領域,涵蓋了平面設計、環境藝術設計、工業設計、建筑藝術設計等內容;該專業主要培養室內外公共設施與裝飾品設計人才,教學中注重人才的個性展現與獨立思考能力真人炸金花平台就是骗子。在4年中讓學生掌握各類材料的屬性與加工技術以及制作等基本功,運用綜合文化知識和個人才華來創新設計與制作公共藝術品。
二、本專業的社會影響
社會影響
該學科始建于2014年,目前真人炸金花平台就是骗子,學科建設有了更大的發展,已經形成一支以中青年教師為主體的高職稱、高學歷、學緣結構和年齡結構均趨于合理的學術梯隊。該學科點以學風踏實、團結協作,科研、教學成果顯著而在全國享有良好聲譽。
三、培養目標
本專業以培養城市公共藝術設計人才為基本目標,培養掌握公共藝術的基本理論、基本知識和基本技能,具有較強創新意識和設計思維能力真人炸金花平台就是骗子,能從事景觀規劃與設計、室內陳設設計、城市雕塑設計真人炸金花平台就是骗子、現代陶藝設計等方面的高級應用型人才真人炸金花平台就是骗子。
四、專業培養特色和具體要求
本專業依據“以基礎促創新,用實踐強教學,以立德樹人為根本任務真人炸金花平台就是骗子,培養具有創新精神和創新能力的高級專門人才”的專業建設理念,結合我校人文學科人才、設備資源相對優勢的辦學背景,以服務廣西經濟建設,促進廣西產業發展為定位,致力于培養從事城市公共藝術設計工作的專業人才。本專業充分結合廣西特色,將當代城市公共藝術創作作為課程教學及技能訓練的重要內容,通過相關基本理論、基本知識和基本技能的訓練以及科學的思維能力真人炸金花平台就是骗子、表達能力、創新能力的培養,使其能夠成為具有設計創新能力的實踐性高層次人才。
畢業生應獲得以下幾方面的知識和能力:
1.具有較好的道德修養和團隊合作精神,綜合人文素養和社會服務精神;
2.具有公共藝術專業的基礎理論知識、基礎專業技能;
3.充分考慮到廣西社會文化的傳承與發展真人炸金花平台就是骗子,全面提高學生的審美能力、創造性思維能力和理論分析能力真人炸金花平台就是骗子;
4.掌握公共藝術創作的專業技術并能夠熟練地運用計算機輔助設計等現代設計手段和方法;
5.掌握科學的思維方法真人炸金花平台就是骗子、具有初步的科學研究和實際設計工作能力;
6.了解學科前沿理論、應用前景及發展動態,具有相應的設計實踐創新能力。
五、就業前景
公共藝術專業畢業生就業狀態主要表現在以下幾個方面:
(1)就業重點是買設計能力與手工技術;現在社會大量需求設計師與技師?,F代社會室內外公共設施與裝飾品市場需求量很大,在很大程度上依賴公共藝術設計真人炸金花平台就是骗子,因此只要掌握一門手工技術和設計能力就不怕找不到工作。
(2)就業面廣真人炸金花平台就是骗子。公共藝術設計專業學生畢業后一般在以下類型單位就職。
 各地雕塑、陶藝、漆畫、裝飾品設計與制作的各大企業與廠家以及研究所和高校等單位真人炸金花平台就是骗子。
四、學制和修業年限
(一)學制:標準學制為4年,實行彈性學制和學分制管理。
(二)修業年限:可在3-6年內完成學業。


真人炸金花平台就是骗子