學科建設

視覺傳達設計專業

發布日期:2018/05/21 訪問次數:169 作者:網站管理員

一、專業介紹
本專業培養系統掌握視覺傳達設計的基本理論、專業知識及行業技能,接受視覺傳達設計及其科學研究的系統訓練,能從事企業形象設計、廣告創意與設計、品牌設計、創意策劃咨詢、市場推廣設計、印刷與出版設計、包裝設計等工作的綜合應用型專門設計人才。
二、本專業的社會影響
社會影響
該學科始建于2000年,經過不斷的教學探索與實踐,目前,學科建設有了較快的發展,已經形成一支以中青年教師為主體的、活躍于學術理論和社會實踐各領域的教學隊伍真人炸金花平台就是骗子真人炸金花平台就是骗子。該學科點以團結協作、銳意創新,科研、教學成果顯著而逐步在社會上樹立起良好的聲譽真人炸金花平台就是骗子。該學科于2014年被確定為自治區級優勢特色專業建設點。
三、培養目標
在學?!耙粤⒌聵淙藶楦救蝿?,著力培養信念執著、品德優良真人炸金花平台就是骗子、專業扎實、視野開闊、具有創新精神和創新能力的高級專門人才的本科人才培養”總目標前提下真人炸金花平台就是骗子,本專業踐行國際化、開放式、地域性的辦學理念,有效結合區域經濟發展需求和地域特色文化產業,培養掌握現代視覺傳達設計理論與實踐方法,具有較好的人文素養真人炸金花平台就是骗子,具備國際設計文化視野、具有中國文化設計特色、能適合創新時代的需求,適應產業發展需求的,能在企事業單位、高等院校、設計創意機構、廣告傳播領域等從事品牌傳播設計、視覺設計研究、廣告創意與設計真人炸金花平台就是骗子、包裝與書籍設計、及互聯網視覺設計等方面的綜合應用型高級視覺設計人才。
四、專業培養特色和具體要求
本專業作為新興應用真人炸金花平台就是骗子、交叉融合、創新為本的設計學專業,將以視覺傳達設計理論與方法論為基礎,結合廣告學、傳播學以及其他設計前沿領域和設計創新策略,聚焦整合性的品牌傳播視覺設計為主要方向,有效結合區域經濟發展需求和地域特色文化產業,以設計驅動地域特色文化產業的社會創新,服務廣西區域經濟發展需求,凝煉形成整合驅動型的視覺傳達設計的專業培養特色。
畢業生應獲得以下幾方面的知識和能力:
1.具有視覺傳達設計專業的理論知識和設計的專業能力;
2.掌握視覺傳達設計的專業方法,具有較好的設計美學修養和藝術審美能力;了解相關民族藝術特征,對其演繹和創新設計;
3.掌握設計專業創作的策略和運用現代設計表現形式的能力,特別是運用多媒體藝術真人炸金花平台就是骗子、網絡技術及電腦設計執行的能力真人炸金花平台就是骗子;
4.了解視覺傳達設計的前沿理論真人炸金花平台就是骗子、應用前景及發展動態真人炸金花平台就是骗子,以及視覺傳達設計的科研新成果、新領域,具有一定的設計創造能力;
5.掌握文獻檢索、資料查詢的基本方法真人炸金花平台就是骗子,了解相關設計和知識產權的法規和政策真人炸金花平台就是骗子,應用于實際設計工作中。
五真人炸金花平台就是骗子、就業前景
視覺傳達設計在就業方向上主要可以分為三大塊兒:一是二維平面設計,例如真人炸金花平台就是骗子,標志設計、插圖設計、書籍裝幀、海報設計等;二是三維立體設計,展示設計真人炸金花平台就是骗子、包裝設計等;三是四維設計,例如,舞臺設計、影視廣告設計、公司推廣短片等。
畢業生可在:
1.可以在廣告公司、設計公司、彩色印刷真人炸金花平台就是骗子、家裝公司真人炸金花平台就是骗子、企業策劃設計公司等設計部門擔任平面設計真人炸金花平台就是骗子、裝飾設計、效果圖設計、展覽、展示設計等工作;
2.可在出版機構、報社、雜志社、網站等媒體、相關設計類企業的設計部門從事美術編輯、攝影真人炸金花平台就是骗子、刊物設計真人炸金花平台就是骗子、裝幀設計、產品包裝設計真人炸金花平台就是骗子、網站形象設計、網頁制作、Flash設計等工作;
3.還可在電視臺、影視制作公司真人炸金花平台就是骗子、媒體與傳播類公司,從事影視制作真人炸金花平台就是骗子、欄目包裝真人炸金花平台就是骗子、企業形象宣傳片、產品專題片、視頻拍攝、影視編輯等工作;
4.也可在相關高等院?;蚪逃龣C構,從事設計、設計管理、藝術教學等工作。
六、學制和修業年限
(一)學制:標準學制為4年,實行彈性學制和學分制管理。
(二)修業年限:可在3-6年內完成學業。


真人炸金花平台就是骗子