學院動態

設計學院召開青年教師座談會

發布日期:2019/09/12 訪問次數:10 作者:


進一步了解和切實解決青年教師在教學過程中遇到的問題和困難真人炸金花平台就是骗子,促進學院各項事業更好更快發展。在911日真人炸金花平台就是骗子真人炸金花平台就是骗子,設計學院在雁山校區二樓會議室召開了以“慶祝新中國七十華誕,弘揚新時代尊師風尚”為主題的青年教師座談會,旨在讓大家多交流真人炸金花平台就是骗子,相互學習真人炸金花平台就是骗子,共同進步。學院黨委書記向先孟,黨委副書記、紀委書記孟旭瓊,副院長彭馨弘真人炸金花平台就是骗子、唐立,近三年入職的教師以及在教學、科研真人炸金花平台就是骗子、考博等方面取得較好成績的教師代表共20余人參加了座談會真人炸金花平台就是骗子,會議由學院黨委書記向先孟主持。

首先,參會人員一起觀看了學校為慶祝教師節精心拍攝的主題MV《師恩如歌》,短短幾分鐘的視頻真人炸金花平台就是骗子,從中折射出在青年學生眼中老師平凡而偉大的形象,彰顯廣西師大立德樹人、弘文立教的傳統,展現廣西師大教師傾心育人、潛心科研的風采,引導廣大師生不忘初心、牢記使命,爭做黨和人民滿意的“四有”好老師,為黨培養更多堪當時代大任的青年人才。

座談交流環節,教師們暢所欲言真人炸金花平台就是骗子,紛紛從自身工作、學習等方面談到了自己在教學真人炸金花平台就是骗子、科研、學科建設、考博真人炸金花平台就是骗子真人炸金花平台就是骗子、與學生交流等方面的心得與體會,同時也指出了自己在這些方面存在的問題與困惑。大家紛紛表示:作為教師,首先要多讀書,讀好書真人炸金花平台就是骗子,進而不斷擴充自己的知識儲備真人炸金花平台就是骗子;其次,面對不同類型、不同性格的學生,要因材施教的采取不同的教學方式,提高學生學習的積極性;再者,為了實現國際化、地域性真人炸金花平台就是骗子、開放式的辦學理念,作為教師絕不能閉門造車真人炸金花平台就是骗子,要多關注學科前沿,跟同行、領域內的專家多交流,擴寬自己的眼界;最后,在教學的過程中,要學會站在學生的立場去理解學生,努力成為受學生喜愛的老師。

孟旭瓊副書記解讀了《廣西師范大學教師師德失范行為處理辦法》真人炸金花平台就是骗子,孟副書記分別從師德禁行行為、師德失范行為的處理原則、程序等方面對文件進行了詳細的解讀。旨在提醒廣大教師能夠做到以身作則,進一步推進我校師德師風建設工作。新入職教工簽訂并向向先孟書記遞交《師德師風承諾書》。

最后,向先孟書記就青年教師座談會作總結發言。向書記首先傳達了校黨委書記鄧軍在教師表彰大會上的講話精神。向書記還講到,全院教師要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹全國、廣西教育大會精神,堅定不移的做好教育事業發展的“生力軍”,胸懷大局勇當經濟社會發展的“助推器”,無怨無悔當好學生成長成才的“引路人”。因此,向書記提出三點希望與大家共勉:一是要致力成長為有理想信念、有道德情操、有扎實學識、有仁愛之心的“四有”好老師上下功夫;二是要在堅定理想信念、厚植愛國主義情懷、加強品德修養、增長知識見識、培養奮斗精神、增強綜合素質上下功夫,遵循教育規律培養合格學生真人炸金花平台就是骗子,注重培養學生的創新能力;三是要在致力成為以德施教、以德立身的楷模上下功夫,努力引導和幫助學生把握好人生方向真人炸金花平台就是骗子,引導學生走好未來發展的人生之路,讓所有學生都成為“有用之才”。

最后真人炸金花平台就是骗子,新入職教師進行了宣誓儀式真人炸金花平台就是骗子,大家用鏗鏘有力的話語道出了對于教育事業的堅定信心和決心真人炸金花平台就是骗子。老師們將不忘立德樹人初心,以本為本,嚴守教學科研工作紀律,傳承學校和設計學院的優秀文化,心往一處想真人炸金花平台就是骗子,勁往一處使,事往一處干,為推進設計學院各項事業取得新發展而共同努力。

圖/文 程瑤

向先孟書記主持會議并作總結講話

孟旭瓊副書記解讀《廣西師范大學教師師德失范行為處理辦法》

參會教師發言

新入職教師簽訂《師德師風承諾書》

新入職教師宣誓

會議現場


真人炸金花平台就是骗子